Ein Garant für Qualität
Das Bayerische Reinheitsgebot wird 500 Jahre alt. Die Brauerei- und Hopfengenossenschaften aus dem Freistaat berichten, welche Bedeutung es für sie hat.
Biergenuss und Reinheitsgebot gehören in Bayern fest zusammen.
Brauereigenossenschaft Oberhaching
Die erst kürzlich gegründete Brauereigenossenschaft Oberhaching im Landkreis München hat sich ebenfalls intensiv mit dem Reinheitsgebot auseinandergesetzt. Vorstand Florian Schärpf erklärt, wie sich die Genossenschaft der 500-jährigen Tradition stellt.
Florian Schärpf: „Nach Gründung der Brauereigenossenschaft Oberhaching im November 2015 wurde eine sogenannte Brau-Eule angeschafft, die es ermöglicht, Rezepte in kleinen Mengen von 30 Litern zunächst auszuprobieren. Mit Hilfe der Testsude können wir Geschmacksnuancen verbessern. So entstanden bereits ein süffiges Weißbier, Kellerbier und Starkbier, alle Sorten naturtrüb. Wir legen großen Wert auf handwerklich hergestelltes Bier mit Wasser und Malz aus der Region und Hopfen aus Bayern – ganz im Sinne des Bayerischen Reinheitsgebots.“
zum Artikel >